Perchè assumere un integratore a base di alghe?
L'uso delle alghe è giustificato dal fatto che l'acqua di mare contiene tutti i cento elementi
costitutivi del nostro universo disciolti in percentuali pressochè costanti, che le cellule del
nostro organismo possono vivere soltanto nel liquido extra-cellulare manca anche un solo
elemento, tutte le funzioni enzimatiche e le reazioni vitali collegate si bloccano o si rallenta-
no o sono deviate, si comprende bene l'importanza di garantire all'organismo la presenza di
tutti i minerali e degli oligoelementi di cui necessita. Le alghe concentrano moltissime volte
i sali minerali e gli oligoelementi che entrano nella composizione degli enzimi che regolano
tutte le reazioni chimiche cellulari. Sarebbe auspicabile che ci fosse un maggior consumo
alimentare delle alghe, ma il loro sapore limita fortemente la loro diffusione. Per questo
motivo è consigliabile la somministrazione in capsule, che consentono un'assunzione più
costante e regolare e non interferiscono con il gusto e le abitudini alimentari.
Le alghe contrastano gli effetti dello stress e dell’invecchiamento reintegrando le carenze e
afforzando le difese; hanno un’azione antiossidante e contrastano l’azione dei radicali liberi:
svolgono un’azione depurativa nei confronti di tutte le sostanze tossiche endogene (urati,
ossalati, sali biliarici, ecc) ed esogene (intossicazione da ioni radioattivi, da metalli pesanti,
da sostanze chimiche xenobiotiche (additivi e inquinanti alimentari, inquinanti ambien-
tali, farmaci da sintesi, tossicosi del lavoro, tossicosi voluttarie, ecc.)); sono indicate nelle
donne incinte per la profilassi della demineralizzazione ossea e dentale, ma anche di tutti
gli elementi che abbisognano la crescita del feto.
Proprietà specifiche: le alghe svolgono un’azionde depurativa grazie all’acido alginico
( che è contenuto nella mucillaggine che fa da connettivo cellalare nella pianta) nei confronti
delle sostanze tossiche endogene ( cataboliti prodotti dal metabolismo ) ed esogene,
come METALLI PESANTI, SOSTANZE RADIOATTIVE e SOSTANZE INQUINANTI.L’aci-
do alginico, a contatto con l’acqua, forma un gel la cui viscosità dipende dalla concentrazio-
ne di colloidi, dal Ph e dagli elettroliti. Ciò avviene anche nello stomaco e nell’intestino:
l’alginato di sodio produce un denso colloidale che protegge le mucose gastroenteriche
perchè gli enzimi digestivi non sono in grado di disgregarlo. Per questo motivo è indicato non
solo nelle forme di esofagite, gastrite e d’ulcera gastroduodenale, ma anche nelle
ileiti, nelle coliti, nell’ulcera intestinale e nella stipsi ( favorisce il transito intestinale).
POSOLOGIA: da 2 a 3 capsule dopo i pasti
|